Главная Мнение экспертов

Дороги в будущее

6.11.14, 12:21 Печать

Краснодару, как одному из самых динамично развивающихся городов страны, приходится наряду с плюсами своего статуса принимать и соответствующие проблемы. Заданный губернатором курс на формирование "столичного облика" краевой столицы повлек за собой и столичного уровня вопросы, решение которых ложится на плечи всех ведомств нашего города.

Одной из самых острых проблем по-прежнему остается насущная проблема дорог: пробки, парковки, ремонт и расширение проезжих частей в черте города. Краснодарские дорожники в привычно высоком для себя темпе выполняют поставленные задачи. Регулярно для ремонта перекрываются важные участки дорог. Горожане с пониманием переносят дискомфорт.

Что касается реконструкции и строительства новых дорог, власти решают этот вопрос совместно со строительными компаниями. Где-то город выделяет средства, где-то застройщики согласны строить автодороги, ведущие к их новостройкам за свой счет. Комфорт будущих владельцев жилья превыше всего. Покупая квартиру в Краснодаре, человек рассчитывает получить достойную инфраструктуру, включая возможность удобства подъезда и подхода к дому. Это понимают все.

Некоторое время назад мэр Краснодара Владимир Евланов обсудил с горожанами перспективу строительства новой дороги, ведущей к микрорайону "Молодежный". В настоящее время въезд в микрорайон осуществляется по единственной дороги от Ейского шоссе. Глава города особо отметил, что новый путепровод должен быть сформирован с учетом создания максимально комфортных условий для жителей, сообщает официальный портал администрации Краснодара.

На сегодняшний день в "Молодежном" микрорайоне введены в эксплуатацию 56 многоквартирных домов, в которые заселились порядка 5 тыс. горожан. Построен детский сад на 300 мест. До 2016 года планируется построить еще 2 детских сада на 300 и 250 мест, школу на 825 мест и поликлинику. Застройщики уверены в скором разрешении вопроса с дорогой. К примеру, руководство СК "Союз" акцентирует внимание на заинтересованности городских властей в сотрудничестве. Сама же строительная компания полностью берет на себя обустройство придомовой территории и другие вопросы, связанные с комфортом проживания в новостройках. Те же обязательства берут на себя и другие застройщики в "Молодежном": строительная компании "Наш Город", входящая в состав группы компаний "ОБД", "Любимый Город" и другие.

Особое внимание привлекают так же традиционно проблемные улицы, такие, как Солнечная или Восточно-Кругликовская. Резко выросшее число жителей возведенных там комплексов требует форсирования активных действий по реконструкции и расширению дорог. Строители и дорожники Краснодара стараются укладываться в заданные сроки с выполнением своих работ.

Автор: Ангелина Куркова

Обсуждение

ВКонтакте Facebook